欧冠线上买球官网

欧冠线上买球官网:欧冠线上买球官网新闻

欧冠线上买球官网:总务处联合艺术学院开展“养护树木 美化校园”劳动育人主题活动

时间:2023-11-24浏览次数:11

本网讯(总务处 艺术学院)为推动劳动教育深入持续开展,培养学生劳动意识,树牢生态文明理念,保障校园树木“安全健康”过冬,进一步美化校园环境,11月23日,总务处联合艺术学院开展“养护树木 美化校园”劳动育人主题活动。



活动中,艺术学院党总支书记王莹从何为劳动、为何劳动、如何劳动三个维度讲解了本次劳动育人主题活动的意义;总务处处长马文辉为学生们讲解了树木涂白的安全注意事项,从防虫、防菌、防冻三方面为大家科普了树木养护知识,参与的学生认真聆听、兴趣盎然。

随后,学生有序领取刷桶、涂料、刷子、手套等工具,划定指定劳动区域进行树木涂白劳动。在指导老师的讲解下,大家充满了干劲,手持刷子,一丝不苟地为校园内的树木进行涂白,确保每一棵树都能得到充分保护,一排排、一行行整齐、洁白的树干成了冬日里校园一道靓丽的风景线。

开展树木涂白,远远不止是为了“好看”。通过树干涂白,一是在冬季时能够减少树皮表面的水分蒸发,保持适宜的生长温度,提高抗寒抗冻性,大大减少冻害的发生;二是涂白剂中的生石灰、盐、农药等成分具有杀虫灭病的作用,能有效预防腐烂病和溃烂病等,减少病虫的:、加速伤口愈合,有利于植株更好地生长;三是树木涂白可以增加树木的美观程度,使行道树更具观赏性。

此次劳动育人主题活动,不仅对树木越冬起到保护作用,更让同学们增长了劳动技能,同时也加强了同学们之间的互助能力,让学生通过劳动实践在学习和掌握基本劳动知识技能的过程中,领悟劳动的意义价值,引导学生参与劳动、尊重劳动,体会劳动之美,发扬劳动精神,努力提高自身综合素养。


(通讯员:邵常恩 审稿:王莹 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月24日)




返回原图
/

欧冠线上买球官网 - 百度买球