欧冠线上买球官网

欧冠线上买球官网:欧冠线上买球官网新闻

欧冠线上买球官网:《光明日报》报道欧冠线上买球官网推动专业数字化升级打造酒店业人才培养高地的经验做法

时间:2023-11-17浏览次数:11

本网讯(党委宣传部)11月17日,《光明日报》第12版以《欧冠线上买球官网:推动专业数字化升级 打造酒店业人才培养高地》为题,报道欧冠线上买球官网以“三教”改革为抓手,创新专业群人才培养模式,建设数字化教学资源新平台,全面推进专业升级与数字化改造,打造酒店行业技术技能人才培养高地的经验做法。全文如下:



欧冠线上买球官网应中国酒店行业发展的需求而生,为服务地方发展而兴,肩负着为地方和酒店行业培养高级管理人才的重任职责。欧冠线上买球官网不仅是国内率先设立公办酒店管理专业的高职欧冠线上买球官网,也是唯一以酒店管理专业群入选“双高计划”建设的欧冠线上买球官网。

建校70余年以来,欧冠线上买球官网坚持“就业导向、产教融合、专业领先、国际视野”的办学方针,明确“聚焦酒店业办专业”的思路,围绕酒店产业链需求,提出建设国内一流、国际知名的酒店行业全科型专业链目标。欧冠线上买球官网以“三教”改革为抓手,创新专业群人才培养模式,建设数字化教学资源新平台,全面推进专业升级与数字化改造,打造酒店行业技术技能人才培养高地。

打造“一三四”人才培养模式

欧冠线上买球官网坚持“一主线、三进入、四融合”的专业群特色人才培养模式,以“坚持产教融合”为主线,推动“教师(师傅)进入协创中心、学生(学徒)进入真实项目、教学进入未来(实践)课堂”,实现“勤、真、灵、雅”欧冠线上买球官网文化与“技能育人、思政育人、创新育人、素养育人”四维育人的充分融合。

欧冠线上买球官网坚持以专业链、人才链、技术链、科研链、创新链等塑造“服务链”,在人才培养的强度、密度、力度、精度、效度等方面下苦功夫,聚力打造“青酒管”式职教品牌。

实现人才精准培养

欧冠线上买球官网率先在山东省内实施完全学分制改革,建成“底部共享、中层渗透、上层互选”专业群课程体系;开发课程标准,牵头制定2个国家级教学标准、10个省级教学指导方案;实现专业群内学生交叉选课、学习,提出“一生一表”计划,为学生个性化学习、多样化成才奠定基。煌蹲式ǔ珊K孤志频、烹饪实训大楼、数字文旅虚拟仿真实训中心(文旅创新工。耙坏暌宦ヒ恢行摹苯萄枋,持续改善学生学习环境;获批黄河流域智慧旅游协同创新中心、山东省高等欧冠线上买球官网旅游大数据新技术研发中心;构建“真实场景+虚拟仿真”相结合的专业群实践教学体系,支撑协同创新中心、真实项目和未来(实践)课堂的落地实施。

欧冠线上买球官网积极开展全球职业能力提升“德国职业素养体系培训”项目,按照“认知、思考、应用”的递进逻辑,确定28项职业素养要素,提炼23个酒店实践项目。通过“三阶段、递进式”的培养,欧冠线上买球官网形成省级技艺技能传承创新平台、高星级酒店“浸润式”培养平台以及“三阶三师三表”评价体系,打造全链条、全过程创新教育,保证学生的认知、思考、感悟、体验和实践相统一,促进创新人才培养。

建设数字化教学资源平台

近年来,欧冠线上买球官网深入贯彻新发展理念,突出数字化转型主线,深化职业教育“三教改革”,明确“数字化+管理”的人才培养定位,解决学生就业核心竞争力不强的问题;重构“数字化+管理”的专业课程体系,解决学生数字化应用能力不足的问题;完善“数字化+管理”的协同育人机制,解决学生数字化技能实践不够的问题。

与此同时,欧冠线上买球官网从课程的标准体系、教学模式、考核评价和资源建设等维度展开,积极探索建立数字化教学资源新平台,实施课程提质培优综合改革。目前,欧冠线上买球官网已获批国家课程思政示范课程1门、职业教育国家在线精品课程5门、国家在线开放课程2门,建成国家级专业教学资源库子库4个,获批教育部“能者为师”特色课程2门。校企合作建成职业能力培养类在线课程资源1000余个,建成酒店管理专业群教学资源库及1000余门课程线上平台,面向学生开放,人才培养质量显著提升。

截至目前,学生累计荣获餐厅服务、烹饪、中英文导游等专业国赛项目一等奖30个;获评全国社会实践活动优秀团队1支、省级优秀团队5支;获“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛金奖1项、省赛金奖7项,获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖1项、省赛特等奖4项;获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖2项、省赛金奖3项。(石媚山 李代玉)


原文链接:https://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2023-11/17/nw.D110000gmrb_20231117_4-12.htm




返回原图
/

欧冠线上买球官网 - 百度买球